Lavanderie Industriali

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Lavanderie Industriali

Il controllo periodico delle lavanderie industriali è fondamentale per proteggere dal rischio biologico dipendenti e clienti di strutture aperte al pubblico come hotel, ristoranti, bar ecc.

L’eventuale presenza di microrganismi come batteri, parassiti o agenti virali che possono contaminare i tessuti è un fattore di rischio per la salute della cute e delle vie respiratorie: è quindi necessario attenersi a misure che evitino ed abbattano la contaminazione.
L’applicazione del sistema RABC (Risk Analysis Biocontamination Control System) garantisce la qualità microbiologica dei tessili in vari settori: ospedaliero e sanitario, alimentare e comparti connessi, farmaceutico, gastronomico/alberghiero.

Il contatto con possibili pericoli e la valutazione del rischio rientrano nella pratica costante per gli operatori delle industrie di lavanderia. Dopo la disinfezione tramite parametri chimici e fisici, è possibile che i tessuti siano di nuovo contaminati microbiologicamente: è quindi indispensabile individuare ed evitare l’eventuale contaminazione. Per ottenere questi risultati sono necessari idoneità e buon funzionamento degli impianti, gestione efficiente ed efficace dei processi produttivi.

Le lavanderie industriali devono essere conformi ai parametri della certificazione UNI EN 14065 (tessili, tessili trattati in lavanderia e sistema di controllo della biocontaminazione) e alla norma UNI EN ISO 14698-1:2004 per la convalida dei processi di lavaggio dei materiali tessili.

Focus

  • Competenza del settore.
  • Veloce supporto anche in caso di emergenza (es: reclami, allerta sanitaria, audit delle autorità di controllo).
  • Personalizzazione del servizio.
  • Unico tecnico di riferimento per ogni cliente.
  • Analisi accreditate.
     
  • Elaborazione del manuale di autocontrollo. 
  • Validazione delle procedure di sanificazione.
  • Collaborazione nell’elaborazione delle schede tecniche di prodotto.
  • Ottenimento delle certificazioni ISO 9000 e ISO 14698.
  • Sviluppo di capitolati.
  • Formazione.
  • Analisi microbiologiche.
  • Validazione dei processi.