Ristoranti e Ristorazione

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Ristoranti e Ristorazione

Le realtà che operano nel settore della ristorazione sono tenute tanto a rispettare le norme comunitarie, nazionali e locali, quanto a soddisfare i requisiti richiesti nei capitolati di appalto.
Bioleader supporta le aziende e le amministrazioni pubbliche che devono supervisionare le attività delle aziende di ristorazioni collettiva.

DALLA PARTE DELL’AZIENDA DI RISTORAZIONE
Bioleader fornisce supporto specifico alle aziende alimentari e alle aziende di ristorazione nella definizione dei piani di campionamento e negli audit.
Grazie ai servizi di rete Biolab, società di cui è fondatrice, Bioleader offre servizi di campionamento e audit su tutto il territorio nazionale.

I nostri punti di forza

  • Tecnici su tutto il territorio nazionale, con abbattimento dei costi di trasferta.
  • Unico centro di amministrazione per tutta l’Italia.
  • Identiche procedure e metodologie di lavoro per tutto il territorio nazionale.
  • Laboratori accreditati con un unico sistema di gestione.
  • Stesso LIMS utilizzato da tutti i laboratori con possibilità di elaboratore statistiche a livello nazionale.
  • Analisi accreditate.

Attività di consulenza
Oltre a quanto indicato riguardo all’industria alimentare:

  • Assistenza in sede di gara.
  • Assistenza in sede di audit ASL.
  • Assistenza in caso di apertura contro campioni.

Attività di analisi

  • Definizione dei parametri indicatori di contaminazione.
  • Ricerca dei microrganismi patogeni.
  • Identificazione batterica.
  • Ricerca di tossine batteriche e micotossine.
  • Ricerca di allergeni (Bioleader è riconosciuto da AIC- Associazione italiana Celiachia come laboratorio di riferimento).
  • Ricerca di fitofarmaci.
  • Ricerca dei microrganismi responsabili di difetti organolettici.
  • Ricerca dei principali contaminanti chimici.
  • Ricerca di residui di contaminanti.
  • Ricerca di sterilità delle conserve alimentari.
  • Studi di stabilità delle conserve alimentari.
  • Determinazione delle caratteristiche chimiche e organolettiche degli alimenti.
  • Prove merceologiche.
  • Storage test (studi per la determinazione della shelf life dei prodotti confezionati).
DALLA PARTE DELL’AMMINISTRAZIONE PUBBLICA E DEL CLIENTE DELLA RISTORAZIONE
Bioleader fornisce supporto per verificare l’attività del fornitore del servizio di ristorazione dall’applicazione del capitolato di appalto al controllo analitico.

I nostri punti di forza

  • Competenza e conoscenza storica del settore, nel quale operiamo da più di 11 anni.

Attività di consulenza

  • Collaborazione per la stesura dei capitolati di appalto.
  • Monitoraggio del servizio di ristorazione mediante audit e ispezioni.
  • Campionamento e analisi dei prodotti finiti e delle materie prime.
  • Assistenza in sede di commissioni mensa.
  • Incontri di di educazione alla nutrizione per insegnanti e genitori.

Attività di analisi

  • Definizione dei parametri indicatori di contaminazione.
  • Ricerca dei microrganismi patogeni.
  • Identificazione batterica.
  • Ricerca di tossine batteriche e micotossine.
  • Ricerca di allergeni (Bioleader è riconosciuto da AIC- Associazione italiana Celiachia come laboratorio di riferimento).
  • Ricerca di fitofarmaci.
  • Ricerca dei microrganismi responsabili di difetti organolettici.
  • Ricerca dei principali contaminanti chimici.
  • Ricerca di residui di contaminanti.
  • Ricerca di sterilità delle conserve alimentari.
  • Studi di stabilità delle conserve alimentari.
  • Determinazione delle caratteristiche chimiche e organolettiche degli alimenti.
  • Prove merceologiche.
  • Storage test (studi per la determinazione della shelf life dei prodotti confezionati).