Ristoranti e Ristorazione
Le realtà che operano nel settore della ristorazione sono tenute tanto a rispettare le norme comunitarie, nazionali e locali, quanto a soddisfare i requisiti richiesti nei capitolati di appalto.
Bioleader supporta le aziende e le amministrazioni pubbliche che devono supervisionare le attività delle aziende di ristorazioni collettiva.
DALLA PARTE DELL’AZIENDA DI RISTORAZIONE
Bioleader fornisce supporto specifico alle
aziende alimentari e alle aziende di ristorazione nella definizione dei piani di campionamento e negli audit.
Grazie ai servizi di rete
Biolab, società di cui è fondatrice, Bioleader offre servizi di campionamento e audit su tutto il territorio nazionale.
I nostri punti di forza
- Tecnici su tutto il territorio nazionale, con abbattimento dei costi di trasferta.
- Unico centro di amministrazione per tutta l’Italia.
- Identiche procedure e metodologie di lavoro per tutto il territorio nazionale.
- Laboratori accreditati con un unico sistema di gestione.
- Stesso LIMS utilizzato da tutti i laboratori con possibilità di elaboratore statistiche a livello nazionale.
- Analisi accreditate.
Attività di consulenza
Oltre a quanto indicato riguardo all’industria alimentare:
- Assistenza in sede di gara.
- Assistenza in sede di audit ASL.
- Assistenza in caso di apertura contro campioni.
Attività di analisi
- Definizione dei parametri indicatori di contaminazione.
- Ricerca dei microrganismi patogeni.
- Identificazione batterica.
- Ricerca di tossine batteriche e micotossine.
- Ricerca di allergeni (Bioleader è riconosciuto da AIC- Associazione italiana Celiachia come laboratorio di riferimento).
- Ricerca di fitofarmaci.
- Ricerca dei microrganismi responsabili di difetti organolettici.
- Ricerca dei principali contaminanti chimici.
- Ricerca di residui di contaminanti.
- Ricerca di sterilità delle conserve alimentari.
- Studi di stabilità delle conserve alimentari.
- Determinazione delle caratteristiche chimiche e organolettiche degli alimenti.
- Prove merceologiche.
- Storage test (studi per la determinazione della shelf life dei prodotti confezionati).
DALLA PARTE DELL’AMMINISTRAZIONE PUBBLICA E DEL CLIENTE DELLA RISTORAZIONE
Bioleader fornisce supporto per verificare l’attività del fornitore del servizio di ristorazione dall’applicazione del capitolato di appalto al controllo analitico.
I nostri punti di forza
- Competenza e conoscenza storica del settore, nel quale operiamo da più di 11 anni.
Attività di consulenza
- Collaborazione per la stesura dei capitolati di appalto.
- Monitoraggio del servizio di ristorazione mediante audit e ispezioni.
- Campionamento e analisi dei prodotti finiti e delle materie prime.
- Assistenza in sede di commissioni mensa.
- Incontri di di educazione alla nutrizione per insegnanti e genitori.
Attività di analisi
- Definizione dei parametri indicatori di contaminazione.
- Ricerca dei microrganismi patogeni.
- Identificazione batterica.
- Ricerca di tossine batteriche e micotossine.
- Ricerca di allergeni (Bioleader è riconosciuto da AIC- Associazione italiana Celiachia come laboratorio di riferimento).
- Ricerca di fitofarmaci.
- Ricerca dei microrganismi responsabili di difetti organolettici.
- Ricerca dei principali contaminanti chimici.
- Ricerca di residui di contaminanti.
- Ricerca di sterilità delle conserve alimentari.
- Studi di stabilità delle conserve alimentari.
- Determinazione delle caratteristiche chimiche e organolettiche degli alimenti.
- Prove merceologiche.
- Storage test (studi per la determinazione della shelf life dei prodotti confezionati).