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Il cliente, il vero leader
La filosofia di Bioleader si riassume in una parola: centralità del cliente.
È per questo che proponiamo strategie operative su misura, piani di campionamento, risoluzioni personalizzate di situazioni critiche per rispondere alle singole esigenze.

Il laboratorio garantisce, tanto alle piccole imprese quanto alle grandi aziende, lo stesso altissimo standard a livello di analisi e controlli, in linea con le più recenti normative e con le richieste del mercato, anche grazie a personale altamente qualificato e costantemente aggiornato.

Offriamo inoltre una serie di servizi di consulenza nel campo dell’applicazione delle leggi in vigore per raggiungere gli obiettivi di conformità, effettuiamo analisi di processo, affianchiamo i clienti nell’adeguamento della documentazione esistente, offriamo una consulenza globale per una migliore organizzazione della filiera produttiva.

Tra i nostri servizi:

  1. Consulenza e gestione della sicurezza alimentare
  2. Certificazione (ISO 9001:2008/ 22000:2005/ 22005:2005)
  3. Progettazione e implementazione sistemi di autocontrollo HACCP
  4. Audit interni (verifiche ispettive)
  5. Audit ai fornitori con eventuale verifica del rispetto dei capitolati di fornitura
  6. Audit ai fornitori per la verifica del rispetto dei capitolati di appalto (per i Comuni)
  7. Storage test
  8. Certificazione di sicurezza della filiera agroalimentare (FAMI-QS e ISO 22000:2005)
  9. Certificazione della rintracciabilità degli alimenti (UNI 10939 – pr EN ISO 22005)

Eseguiamo indagini per la determinazione di una vasta gamma di microrganismi:

  1. Ricerca di microrganismi patogeni (Salmonella, Listeria, Vibrio, Campylobacter, Clostridium Botulinum, Yersinia, ecc.)
  2. Definizione dei parametri indice e indicatori di contaminazione (Carica Microbica Totale, Coliformi termotolleranti, Escherichia Coli, Stafilococchi coagulasi positivi, ecc.)
  3. Studio di batteri implicati nei difetti organolettici (Pseudomonas Spp., Batteri proteolitici, Batteri lipolitici, Batteri anaerobi totali, Alicyclobacillus, Acetobacter, ecc.)
  4. Studi approfonditi riguardanti la shelf life, indagini sensoriali su alimenti, risoluzione di contaminazioni ambientali, studi di efficacia e messa a punto delle procedure di sanificazione.

Nel campo della trasformazione alimentare offriamo:

  1. Misurazione e valutazione oggettiva di tutte le caratteristiche di un prodotto alimentare per esprimere giudizi d’intensità e gradimento che determinano la scelta dei cibi
  2. Individuazione dell’accettabilità di un prodotto per il “consumatore medio” a supporto di servizi di marketing aziendale